ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Тихорецкий техникум железнодорожного транспорта – филиала РГУПС
г.Тихорецк,ул.Красноармейская,57
+7(86196)2-86-40
secretar@ttgt.org
ruende

Тихорецкий техникум железнодорожного транспорта – филиала РГУПС

МЕНЮ

Ежегодно #19апреля во всех образовательных организациях России проводится День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.
       В этот день 19 апреля 1943 года был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР № 39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников родины из числа советских граждан и для их пособников». 
       Тихорецкий техникум железнодорожного транспорта – филиал РГУПС также присоединился к этой Всероссийской акции.

       Преподавателями цикловой комиссии № 4 Воярж Еленой Владимировной и Марушан Сергеем Викторовичем были проведены открытые уроки-реконструкции исторических фактов #безсрокадавности.
       Воярж Е.В. в группе КС-1-1 провела урок «Хранить вечно…». Занятие открывали  слова знаменитого диктора Всероссийского радио Юрия Левитана о начале Великой Отечественной войны. Затем студенты раскрыли сущность понятий «фашизм», «нацизм», «неонацизм», «геноцид». Обучающиеся и преподаватель приводили свидетельства зверств фашизма в отношении мирного населения на оккупированных территориях, написали письмо в будущее «Нельзя забыть!».
       Марушан С.В. в группе С-1-1 провел урок по теме: «Новый порядок» на оккупированных территориях». Обучающиеся подробно остановились на содержании принятого в фашистской Германии в 1940 году Генерального Плана «Ост». Это леденящий душу и чудовищный по своей бесчеловечности документ, предусматривающий истребление народов нашей страны. Студенты рассказывали не только о фашистских планах, но и о том, как шла их реализация на занятых советских территориях. Наиболее эмоциональным моментом урока стало стихотворение М. Джалиля «Варварство», которое прочел Таранцев Олег.
       Кроме того, в этот день  в группах первого курса было проведено тестирование «Без срока давности».
       Цель проведения Дня единых действий  - сохранение исторической правды о преступлениях нацистов и их пособников в отношении мирных советских граждан в годы Великой Отечественной войны на оккупированной территории. Через призму исторической памяти Всероссийская акция «День единых действий» показывает, что действия Красной армии и единение советского народа в достижении Победы спасли наше государство и его граждан от полного уничтожения.



veb banner 300 x 250 1

minnaukiiVO

МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ob

 

covus

© 2022. Информационно-вычислительный центр 2008.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика