ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Тихорецкий техникум железнодорожного транспорта – филиала РГУПС
г.Тихорецк,ул.Красноармейская,57
+7(86196)6-20-03
secretar@ttgt.org

Тихорецкий техникум железнодорожного транспорта – филиала РГУПС

МЕНЮ

День космонавтики — это праздник, имеющий особое значение для России, который символизирует не только технические достижения человечества, но и наши самые смелые мечты и стремления. В этот день во всем мире вспоминают первый полет человека в космос и передовые достижения в освоении просторов Вселенной. Полет советского космонавта стал символом технического и научного превосходства космической программы, а сам Гагарин — национальным героем.

12 апреля в ЭКСПОцентре ТТЖТ отметили День космонавтики. Студенты услышали рассказы о первом отряде космонавтов, о достижениях нашей космической науки, о судьбах конструкторов: С.П. Королёва и Д.И. Козлова. На выставке в течение апреля можно увидеть фотографии первых космонавтов, сувенирную продукцию, посвящённую первооткрывателям космоса.

Один из подлинных экспонатов – медаль имени «Алексея Леонова», которой была награждена Е.В. Воярж в 2015 году.

Алексей Леонов входил в первый состав отряда космонавтов. Считался одним из лучших по всем показателям. В Алексее Леонове С.П. Королев увидел человека, который должен первым взглянуть на Землю в свободном полете, а не через иллюминатор. Королев говорил, что первым увидеть нашу галактику из открытого космоса должен не только летчик, но и художник.

18 марта 1965 года космический корабль «Восход-2» вышел на орбиту. В 11 часов 34 минуты 51 секунду по московскому времени Леонов вышел в безвоздушное пространство. С кораблем его связывал фал длиной 5,35 метра. Беляев передал в центр управления полетом: «Внимание! Человек вышел в космическое пространство!» В это время они пролетали над Черным морем.

Леонова в открытом космосе в автоматическом режиме снимали на камеру. «Звезды были и слева, и справа, и вверху, и внизу. И я находился среди звезд. Постепенно всё успокоилось, и я понял, что я сам — частица этого гигантского мира, где живет человек, как песчинка», — так он вспоминал свои впечатления от тех первых секунд в космосе.

12 минут 9 секунд Леонов находился вне корабля и шлюза. Первый в мире. Единственный на планете…

Как проходил этот полёт Алексея Леонова и другой, десятилетие спустя, со стыковкой с американским космическим кораблем «Аполлон» можно узнать, посетив ЭКСПОцентр ТТЖТ.

Ждём студентов и преподавателей на экскурсии!



perecvet

Image 1

banner sferum

banner start v nauku

3konf

minnaukiiVO

МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

© 2024. Информационно-вычислительный центр 2008.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика